Безопасность
Каждый из нас хочет видеть своих детей здоровыми и счастливыми. Задача взрослых состоит в том, чтобы подготовить ребёнка к встрече с различными сложными, а порой опасными жизненными ситуациями. Уже с дошкольного возраста надо учить ребёнка правильному поведению в чрезвычайной ситуации. В нашем детском саду уделяется большое внимание организации работы по воспитанию основ безопасности воспитанников в различных сферах деятельности. В течение учебного года проводятся различные мероприятия по формированию основ безопасности на темы: контакты с незнакомыми людьми, если чужой приходит в дом, ядовитые растения и грибы, забота о своем здоровье, о пользе витаминов, о правилах поведения на дороге и в транспорте, что делать если потерялся на улице, пожароопасные предметы, предметы, требующие осторожного обращения, балкон, открытое окно и другие бытовые опасности, поведение на воде. Но работы по формированию ОБЖ со стороны детского сада недостаточно. Родители являются главными и самыми заинтересованными помощниками в работе по данному направлению. Каким правилам мы должны научить своих детей в первую очередь? Об этом мы хотим рассказать на этой странице сайта.
Уважаемые родители!!!
Профилактика ДДТТ!
Как_вести_себя_на_дворовых_территориях.pdf
Уважаемые граждане!!!
Во исполнение решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Санкт-Петербурга от 19.12.2024 № 4/2024 информируем, что с 25 декабря 2024 по 14 апреля 2025 введен запрет выхода граждан и выезда транспортных средств на ледовое покрытие рек, каналов, водоемов.
Некоторые правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период для детей:
- Толщина льда должна соответствовать нагрузке.
- Не выходите на неокрепший лёд.
- Будьте осторожны в местах, где лёд покрыт толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов травы, в местах впадения в водоёмы ручьёв, сброса вод промышленных предприятий.
- Прежде чем двигаться по льду, убедитесь в его прочности.
- Не выходите на лёд в одиночку, не проверяйте прочность льда ногой.
- Если двигаетесь по льду группой, дистанция должна быть не менее 5 метров.
- Не выходите на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости.
- Будьте предельно осторожны во время игр на льду.
- Если лёд под вами затрещал, появились трещины — не бегите, а плавно ложитесь на лёд и перекатывайтесь в ту сторону, откуда пришли.
- При переходе по льду держитесь нахоженных тропинок.
Если вы провалились в воду, раскиньте руки в стороны и наползайте на лёд с широко расставленными руками. При оказании помощи действуйте быстро и решительно, позвоните в службу спасения 01 или 112.
_Правила_поведения_на_водных_объектах_в_осенне-зимний_период.docx